Propiedades del zapote blanco

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Zapote blanco 


                     


Árbol de mediano tamaño de 5 a 10 M. Tronco largo y liso. Se encuentra en zonas templadas y cálidas; hojas alternas con cinco hojuelas elípticas. Flores pequeñas blancas y el fruto es una baya grande parecida a una manzana verde o amarilla de pulpa blanca suave y de olor agradable; sus semillas son grandes  


Nombre científico: Casimiroa tetrameria.

Otros nombres: Castaño, ceibón de agua, matasano, matavivo, zapote bobo, zapote de agua, zapotón.

Nombre en inglés: White mamey.

Parte utilizable: Hojas, semillas.



Propiedades curativas: Las semillas gozan de reputación como soporífero y sedante nerviosos; se emplean en infusión tienen efectos hipoglucemiantes en diabetes leves (bajan el azúcar en la sangre). Baja la presión sanguínea.



 Preparación: Infusión: Verter 1 taza (8 oz) de agua hirviendo sobre 1 cucharada de hojas o semillas machacadas y dejar en reposo durante 15 minutos.




 Dosificación:
Beber 1/2 taza (4 oz) 2 veces al día.




 Contraindicaciones:
El abuso de este medicamento puede bajar mucho la presión. 

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