El poder medicinal de las plantas

0

 Naranjo Dulce.









Árbol de tronco cilíndrico, hojas anchas en el ápice,lustrosas, lisas; las ramas están provistas de espinas. las flores son blancas y el fruto es esférico, levemente rugoso y cáscara gruesa.


 

Nombre científico: Citrus sinensis.

Otros nombres: China, naranja.

Nombre en ingles: Orange.

Parte utilizable: Fruto, cáscara, hojas.


Propiedades curativas: El jugo de naranja es una fuente de vitamina C. El preparado que consiste en la maceración se obtiene dejando las cáscaras de naranja en agua de 6 a 8 horas, a temperatura ambiente, o bien refrigeradas. Esta agua ingerida en ayunas tienen acción diurética, disminuye la presión de la sangre y es antidiabética.



Preparación:
Para tener la maceración se lava bien una naranja madura y se pela; las cáscaras se dejan remojar en un vaso (8 oz) de agua durante la noche, de 6 a 8 horas. Las cáscaras deshidratadas se rallan, y se usa 1 cucharadita en 1 taza de agua.



Dosificación:
Una taza (8 oz) de agua con ralladura de cáscaras secas en ayunas, para el dolor de estomago.



Ingredientes activos: Aceite esencial, glucósido, hesperidina, carotenoides, Vitamina C.   

Tal vez te interesen estas entradas

No hay comentarios